塩レモン&パン粉添え♪赤魚のムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚の切り身 2切れ
- 天然塩・オールスパイス・片栗粉 少々
- 炒ったパン粉 大匙1
- 塩レモン・ドライパセリ 少々
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・オールスパイスをまぶしてなじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取り、全体に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とします。
- 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を並べ、中火で焼きます。
- 4 焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 5 火からおろし器に盛り付け、パン粉と塩レモンを添え、パセリをまぶして出来上がり♪
きっかけ
赤魚を美味しく^^ パン粉焼きの予定でしたが、トッピングした方がお手軽なので。 HB食パンで作る手作りパン粉(レシピID:1260007332 ) クローブ入り塩レモン(レシピID:1260010053 )使用
おいしくなるコツ
○赤魚→身崩れを防ぐ為、なるべく魚の身を動かさず、そっとひっくり返します。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。○パン粉→量はお好みで。
- レシピID:1260010240
- 公開日:2018/02/28
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