塩レモン&パン粉添え♪赤魚のムニエル レシピ・作り方

塩レモン&パン粉添え♪赤魚のムニエル
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
淡白な味わいの赤魚に、爽やかなレモン&サクサクパン粉でアクセントをつけました^^

材料(1人分)

  • 赤魚の切り身 2切れ
  • 天然塩・オールスパイス・片栗粉 少々
  • 炒ったパン粉 大匙1
  • 塩レモン・ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・オールスパイスをまぶしてなじませておきます。
  2. 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取り、全体に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とします。
  3. 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を並べ、中火で焼きます。
  4. 4 焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 火からおろし器に盛り付け、パン粉と塩レモンを添え、パセリをまぶして出来上がり♪

きっかけ

赤魚を美味しく^^ パン粉焼きの予定でしたが、トッピングした方がお手軽なので。 HB食パンで作る手作りパン粉(レシピID:1260007332 ) クローブ入り塩レモン(レシピID:1260010053 )使用

おいしくなるコツ

○赤魚→身崩れを防ぐ為、なるべく魚の身を動かさず、そっとひっくり返します。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。○パン粉→量はお好みで。

  • レシピID:1260010240
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単夕食その他のヘルシー食材塩レモン赤魚
関連キーワード
簡単 ヘルシー パン粉焼き 揚げない
料理名
塩レモン&パン粉添え赤魚のムニエル
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る