春菊ときのこの味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、春菊を葉と茎の部分に分けて切ります。
- 2 鍋に水、しめじ、春菊の茎を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 具材が煮えたら、春菊の葉を加え、味噌を溶き入れます。
- 4 塩で味を調えて、沸騰する手前で火からおろして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○春菊の葉→火からおろす10秒位で加えると、苦味を感じにくいそうです。 ○味噌→量はお好みで調整してください。 ここでは塩で味を調えて、あっさりめにしています。 ○すりおろし生姜を少々プラスしても◎。
- レシピID:1260010087
- 公開日:2018/02/18
関連情報
- 料理名
- 春菊ときのこの味噌スープ
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