トマト風味♪角天と葱の和風おじや レシピ・作り方

トマト風味♪角天と葱の和風おじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
3倍濃縮トマトピューレ使用。
醤油をプラスして落ち着いた味わいです。

材料(1人分)

  • 180cc
  • 御飯 軽くお茶碗1杯弱
  • 角天 1/2枚
  • 細葱 少々
  • ☆トマトピューレ 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
  2. 2 角天を小さく角切りに、葱を刻みます。
  3. 3 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4 御飯がお好みの柔らかさになったら、角天、☆を加えます。
  5. 5 塩で味を調え、葱を散らして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。

おいしくなるコツ

○トマトピューレ→量はお好みで。トマトソース・ケチャップでも。

  • レシピID:1260010002
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやその他のヘルシー食材その他の練物万能ねぎトマトソース
関連キーワード
簡単 ヘルシー トマトソース 胃に優しい
料理名
トマト風味角天と葱の和風おじや
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る