トマト風味♪角天と葱の和風おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 180cc
- 御飯 軽くお茶碗1杯弱
- 角天 1/2枚
- 細葱 少々
- ☆トマトピューレ 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- 天然塩 少々
作り方
- 1 鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
- 2 角天を小さく角切りに、葱を刻みます。
- 3 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 4 御飯がお好みの柔らかさになったら、角天、☆を加えます。
- 5 塩で味を調え、葱を散らして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○トマトピューレ→量はお好みで。トマトソース・ケチャップでも。
- レシピID:1260010002
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- 料理名
- トマト風味角天と葱の和風おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油をプラスして落ち着いた味わいです。