たっぷりひき肉と白菜で麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ショウガ・ニンニク…みじん切りにします。
- 2 白菜…みじん切りにします。
- 3 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
- 5 ニンニクがきつね色になったら、3入れて表面に少し焦げ目が付くまで炒めます。
- 6 5に2・ひき肉を入れて炒めます。
- 7 ひき肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/02/08 18:21美味しかったです♡ご馳走様♡