芋焼酎栗饅頭の高カカオチョコクルミのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高カカオチョコ(カカオ85%) 7g
- 栗饅頭(市販) 2分の1個
- 芋焼酎(黒白波使用) 小さじ2
- クルミ 3個
作り方
- 1 チョコレートを刻みます。(大きめでOKです。)
- 2 栗饅頭(市販)を半分に切ります。(厚さを半分にします。)
- 3 栗饅頭のに芋焼酎をかけます。少しずつかけて、あんと皮にしっかりしみ込ませます。
- 4 3に1・クルミをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません