カツレツのツナとザクザク玉ねぎのせ レシピ・作り方

カツレツのツナとザクザク玉ねぎのせ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
カツレツに軽く火を通した玉ねぎとツナが合います。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 油(玉ねぎ炒め用) 小さじ2
  • Aツナ缶(オイル漬け) 2缶
  • A醤油 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ2
  • Aショウガ(チューブ) 3㎝
  • 豚肉(ロース) 3枚
  • 味塩コショウ 3ふり
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ…小さめのざく切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて1を2~3分炒めます。
  3. 3 2にA(ツナはオイルも一緒に)を混ぜ合わせます。
  4. 4 豚肉…味塩コショウで下味を付けます。
  5. 5 4に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  6. 6 熱した(2とは別の)フライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  7. 7 6のカツレツに3をかけます。

きっかけ

美味しいとんかつを食べたくて…。

  • レシピID:1260009978
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツツナ缶玉ねぎ豚ロース
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る