ふっくら鰤のまろやか味噌焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 魚の表面全体に、片栗粉をまぶします。
- 4 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を皮目から並べ入れ、中火で焼きます。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で焼きます。
- 6 蓋を外し、すりおろした生姜、溶き合わせた☆を加え、水分を飛ばすようにして焼いて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^
おいしくなるコツ
○鰤→身崩れを防ぐ為、焼き色がつくまでなるべく魚の身を動かさず、そっとひっくり返します。脂が出てきたらペーパーで拭き取りましょう。
- レシピID:1260009897
- 公開日:2018/02/03
関連情報
- 料理名
- ふっくら鰤のまろやか味噌焼き
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豆乳&酒&味噌でまろやかなコクのある味わいです。