カツレツの玉ねぎドレッシングがけ レシピ・作り方

カツレツの玉ねぎドレッシングがけ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
さっぱり玉ねぎドレッシングが美味しいです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • Aポン酢 大さじ6
  • A油(ドレッシング用) 大さじ2
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1
  • Aハチミツ 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • Aニンニク(チューブ) 2㎝
  • 豚肉(ロース) 3枚
  • 味塩コショウ 3ふり
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ…すりおろしてAを混ぜ合わせます。

    冷蔵庫で一晩おき、玉ねぎの辛みを取ります。
  2. 2 豚肉…味塩コショウで下味を付けます。
  3. 3 2に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  4. 4 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。
  5. 5 4のカツレツに1をかけます。

きっかけ

美味しいとんかつを食べたくて…。

  • レシピID:1260009859
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツその他のドレッシング玉ねぎ豚ロース
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る