マヨネーズで鶏むね肉の柔らか唐揚げ レシピ・作り方

マヨネーズで鶏むね肉の柔らか唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
柔らかジューシーに仕上げた鶏むね肉の唐揚げです。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • マヨネーズ 大さじ4
  • A醤油 大さじ4
  • Aハチミツ 大さじ2
  • Aニンニク(チューブ) 6㎝
  • A味塩コショウ 2ふり
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉…6等分~8等分にして、柔らかく仕上げるために全体をまんべんなくフォークで刺しマヨケーズを鶏肉に馴染ませます。
  2. 2 1・Aをビニール袋に入れ、揉みこんで下味を付けます。
  3. 3 2に天ぷら粉をたっぷりまぶします。
  4. 4 フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら揚げ焼きにしてください。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

  • レシピID:1260009841
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/10/31 20:37
    マヨネーズで鶏むね肉の柔らか唐揚げ
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/08/27 21:22
    マヨネーズで鶏むね肉の柔らか唐揚げ
    胸肉でも柔らかく美味しく仕上がりました
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/04/15 06:25
    マヨネーズで鶏むね肉の柔らか唐揚げ
    こちらも次男のお弁当に♡やっぱりどうしても焦げる寸前(๑˃̵ᴗ˂̵)マヨネーズで美味しだね♡ご馳走様でしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る