マヨネーズで鶏むね肉の柔らか唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉…6等分~8等分にして、柔らかく仕上げるために全体をまんべんなくフォークで刺しマヨケーズを鶏肉に馴染ませます。
- 2 1・Aをビニール袋に入れ、揉みこんで下味を付けます。
- 3 2に天ぷら粉をたっぷりまぶします。
- 4 フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら揚げ焼きにしてください。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2021/10/31 20:37美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
にっこにこABC2020/08/27 21:22胸肉でも柔らかく美味しく仕上がりました
-
かえるかえる382018/04/15 06:25こちらも次男のお弁当に♡やっぱりどうしても焦げる寸前(๑˃̵ᴗ˂̵)マヨネーズで美味しだね♡ご馳走様でしたぁ♡