豚肉とキノコとネギのポン酢ショウガ炒め レシピ・作り方

豚肉とキノコとネギのポン酢ショウガ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合うさっぱり味の豚肉炒めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マイタケ・エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2 ネギ…4~5㎝幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2・豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に8割程火が通ったら、Aを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

  • レシピID:1260009840
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉万能ねぎエリンギまいたけ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る