【コツ】ぶり大根 レシピ・作り方

【コツ】ぶり大根
  • 約30分
  • 1,000円前後
ame1310
ame1310
大根の皮は分量に含みません。昔と違い最近の大根はえぐみがないので米のとぎ汁での下ゆでは必要ありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにキッチンペーパーなどでサラダ油をしき、両面軽く焦げ目がつくまでぶりを焼く
  2. 2 鍋に生姜、ぶり、大根、だし汁、調味料すべてを入れ、アルミホイルやキッチンペーパーで落し蓋をし弱中火で煮る
  3. 3 途中返しながら煮汁が1/3くらいになるまで煮て一度冷ます

きっかけ

・時短

おいしくなるコツ

・ぶりの表面を焼く ・具材を水から煮る ・一度冷ます

  • レシピID:1260009811
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MYHK
    MYHK
    2018/03/13 23:42
    【コツ】ぶり大根
    大根にぶりの味がしみて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る