【コツ】ぶり大根 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- サラダ油 適量
- ぶり(大きめの一口大に切る) 300g
- 生姜(スライス) 5g
- 大根(2cm幅の半月切、面取) 300g
- だし汁 300g(300ml)
- 砂糖 27g(大さじ3)
- しょうゆ 54g(大さじ3)
- みりん 18g(大さじ1)
- 酒 100g(100ml)
作り方
- 1 フライパンにキッチンペーパーなどでサラダ油をしき、両面軽く焦げ目がつくまでぶりを焼く
- 2 鍋に生姜、ぶり、大根、だし汁、調味料すべてを入れ、アルミホイルやキッチンペーパーで落し蓋をし弱中火で煮る
- 3 途中返しながら煮汁が1/3くらいになるまで煮て一度冷ます
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MYHK2018/03/13 23:42大根にぶりの味がしみて美味しかったです!