フライパンで♪醤油味の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗1杯
- 天然塩 少々
- ☆醤油 小匙1
- ☆酒 小匙1/2
- ☆すりおろし生姜 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。
- 2 御飯に塩を加え、おにぎりを握ります。
- 3 フライパンに薄く油をひいて熱し、おにぎりを並べます。
- 4 ☆を片面ずつ塗りながら3~4回程ひっくり返し、弱火でゆっくり両面を焼いて出来上がりです♪
きっかけ
何度もひっくり返さなくて良い様に、あらかじめ塩を加えたおにぎりにしました^^
おいしくなるコツ
○おにぎり→ひっくり返す時に崩れにくいように、しっかりめに握りましょう。
- レシピID:1260009807
- 公開日:2018/01/28
関連情報
- 料理名
- フライパンで醤油味の焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさこんぶ2018/02/09 13:48生姜入りは美味しいですね~
初めてでしたがこれからはこれでつくります!
フライパンでこんがり焼いたおにぎりです^^