蜜柑風味♪人参ときのこの豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 人参とごぼうを薄く切り、しめじをほぐし、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいて熱した鍋に、肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
- 4 人参、ごぼう、しめじを中火で炒めます。
- 5 色が変わってきたら湯を注ぎ入れ、酒を加えます。
- 6 煮立ってきたら、肉、生姜を加え、火を弱めます。
- 7 味噌を溶き入れ陳皮を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
寒いので体を温めて風邪予防にも^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。
- レシピID:1260009806
- 公開日:2018/01/28
関連情報
- 料理名
- 体が温まる蜜柑風味の豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません