蜜柑風味♪鶏ムネとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

蜜柑風味♪鶏ムネとごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな香りの蜜柑の皮をプラスして、ヘルシーUP。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・酒(下味用) 少々
  • 生姜 1片
  • ごぼう 6cm
  • 人参 4cm
  • 蜜柑の皮 少々
  • ○合わせ調味料
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆醤油 小匙1.5

作り方

  1. 1 そぎ切りにした肉に、塩、酒を揉みこんでおきます。
  2. 2 野菜を細切りにします。
  3. 3 蜜柑の皮をぬるま湯で洗い、小さく刻みます。
  4. 4 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
  5. 5 野菜を中火で炒め、色が変わったら肉、蜜柑の皮を加えます。
  6. 6 合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる場合は、水にさらしてください。 ○蜜柑の皮→乾燥させた陳皮(レシピID:1260009604)でも。 ○醤油→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260009770
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材みかんごぼう鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 陳皮
料理名
蜜柑風味鶏ムネとごぼうのきんぴら
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る