蜜柑風味♪鶏ムネとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そぎ切りにした肉に、塩、酒を揉みこんでおきます。
- 2 野菜を細切りにします。
- 3 蜜柑の皮をぬるま湯で洗い、小さく刻みます。
- 4 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
- 5 野菜を中火で炒め、色が変わったら肉、蜜柑の皮を加えます。
- 6 合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる場合は、水にさらしてください。 ○蜜柑の皮→乾燥させた陳皮(レシピID:1260009604)でも。 ○醤油→量はお好みで調整。
- レシピID:1260009770
- 公開日:2018/01/25
関連情報
- 料理名
- 蜜柑風味鶏ムネとごぼうのきんぴら
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少量なのでお弁当にもどうぞ^^