牛肉と玉ねぎとピーマンとマイタケの焼き肉風炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎとピーマンとマイタケの焼き肉風炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • ピーマン 2個
  • マイタケ 1株
  • 大さじ2
  • 牛肉 300g
  • A醤油 大さじ2
  • Aニンニク(チューブ) 8㎝
  • Aショウガ(チューブ) 4㎝
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • Aゴマ油 小さじ1
  • 万能ねぎ 大さじ大盛4

作り方

  1. 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2 ピーマン…細切りにします。
  3. 3 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・牛肉を炒めます。

    今回、牛肉はカルビの切り落としを使いましたが好きな部位でOKです。
  5. 5 お肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
  6. 6 5に万能ねぎをかけます。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

  • レシピID:1260009694
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用万能ねぎまいたけピーマン玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る