胡麻&砂糖醤油で♪海苔巻きお餅 レシピ・作り方

胡麻&砂糖醤油で♪海苔巻きお餅
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
焼いたお餅に、まろやかな砂糖醤油をつけて頂きます♪

材料(1人分)

  • 切り餅 2切れ
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆無調整豆乳 少々
  • ☆砂糖 少々
  • ☆胡麻 少々
  • 海苔(小さめ) 2枚

作り方

  1. 1 餅をこんがり焼きます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 餅をひっくり返しながら、胡麻が表面に付くようにしながら☆に浸します。
  4. 4 お餅に海苔を巻いて出来上がり♪

きっかけ

お餅を砂糖醤油で美味しく食べようと^^ 蜜柑風味丸もち(レシピID:1260009588)使用

おいしくなるコツ

○豆乳を加えることで、まろやかで優しい味わいになります^^

  • レシピID:1260009611
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のヘルシー食材簡単お菓子豆乳もち米
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夜食 お正月
料理名
胡麻&砂糖醤油で海苔巻きお餅
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る