胡麻&砂糖醤油で♪海苔巻きお餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2切れ
- ☆醤油 小匙1
- ☆無調整豆乳 少々
- ☆砂糖 少々
- ☆胡麻 少々
- 海苔(小さめ) 2枚
作り方
- 1 餅をこんがり焼きます。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 餅をひっくり返しながら、胡麻が表面に付くようにしながら☆に浸します。
- 4 お餅に海苔を巻いて出来上がり♪
きっかけ
お餅を砂糖醤油で美味しく食べようと^^ 蜜柑風味丸もち(レシピID:1260009588)使用
おいしくなるコツ
○豆乳を加えることで、まろやかで優しい味わいになります^^
- レシピID:1260009611
- 公開日:2018/01/14
関連情報
- 料理名
- 胡麻&砂糖醤油で海苔巻きお餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません