柑橘風味♪大根と鶏ムネの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 大根、人参を薄切りに、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、大根と人参を加えて中火で炒めます。
- 5 色が変わったら、生姜、肉、酒を加えます。
- 6 醤油で味を調え、蜜柑ピールを加えて水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
温かな夕食に。 蜜柑ピール(レシピID:1260009487)使用。
おいしくなるコツ
○醤油・蜜柑ピール→量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260009607
- 公開日:2018/01/13
関連情報
- 料理名
- 柑橘風味大根と鶏ムネの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜜柑の香りをプラスした身体を温める炒め物。
お弁当にもどうぞ^^