カツレツのアボカドマヨわさび醤油ソースがけ レシピ・作り方

カツレツのアボカドマヨわさび醤油ソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
アボカドが好きな方はすごく美味しいと思います…。

材料(3人分)

  • 豚(ロース) 3枚
  • 味塩コショウ 3ふり
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量
  • アボカド 1個
  • Aマヨネーズ 大さじ8
  • A醤油 大さじ2
  • Aワサビ(チューブ) 1㎝

作り方

  1. 1 豚肉…味塩コショウで下味を付けます。
  2. 2 1に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  3. 3 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  4. 4 アボカド(よく熟れたものがおススメ)…少し粒状の部分を残しながら、スプーンの背などで潰します。
  5. 5 4・Aを混ぜ合わせます。
  6. 6 3のカツレツに5をかけます。

きっかけ

美味しいとんかつを食べたくて…。

  • レシピID:1260009554
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツアボカド豚ロースお肉に合うソース
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る