マイタケのコチュジャン炒め レシピ・作り方

マイタケのコチュジャン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1~2人分)

  • マイタケ 1株
  • ゴマ油 小さじ2
  • Aケチャップ 大さじ1
  • Aコチュジャン 小さじ2
  • A醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 マイタケ…手で食べやすい大きさ…1口大程度に裂きます。
  2. 2 熱したフライパンにママ油を入れて1を炒めます。
  3. 3 マイタケがしんなりしたらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

マイタケを毎日飽きずに美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260009526
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る