蕎麦粉でヘルシー♪白菜と豚小間のお好み焼き レシピ・作り方

蕎麦粉でヘルシー♪白菜と豚小間のお好み焼き
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーなお好み焼きです^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・酒(下味用) 少々
  • 白菜(茎の部分) 1/3枚分
  • 人参 4cm
  • ○生地
  • ☆天然塩 少々
  • ☆薄力粉 大匙1
  • ☆蕎麦粉 大匙2
  • ☆無調整豆乳 大匙3
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆すりおろし生姜 少々
  • りんご入りウスターソース 大匙2

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 白菜、人参を細切りにします。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて生地を作ります。
  4. 4 肉、白菜、人参を加え、全体に生地が絡むように混ぜ合わせます。
  5. 5 薄く油を引いて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして両面を中火~弱火で焼きます。
  6. 6 火からおろし器に盛り付け、ソースを添えて出来上がり♪

きっかけ

お好み焼きが食べたくなったので^^ りんご入りまろやかウスターソース(レシピID:1260009256)使用

おいしくなるコツ

○生地→均一に混ざるように、蕎麦粉・薄力粉・塩は先に菜箸でくるくる混ぜ合わせておきましょう。 ○ソース→量はお好みで。 ○青海苔や鰹節をまぶしても。

  • レシピID:1260009501
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他のヘルシー食材そば粉白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 軽食 フライパン
料理名
蕎麦粉でヘルシー白菜と豚小間のお好み焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る