チーズクリームソースの餅ニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし手で裂き、ベーコン、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけ、ベーコン⇒しめじの順に加え、炒める。
- 3 2に牛乳、生クリーム、チーズを入れ、沸騰させないよう弱火で煮詰める。
- 4 3に、にんにくパウダー、塩こしょうを入れ味を調え、ほうれん草を加える。
-
5
耐熱皿に、一口サイズに切った餅と、餅が浸る程度の水を入れ、500wのレンジで5分程度加熱する。
(個数、レンジによって調整する) -
6
餅の水気を切って、お皿にのせ、4をかけて出来上がり!
お好みであらびき黒こしょうや山椒をかけて、お召し上がり下さい♪
きっかけ
お正月に食べる機会の多いお餅ですが、色んな使い方があるのではないかと思い、洋風にチャレンジしてみました!
おいしくなるコツ
国産山椒をかけると、チーズでこってりとしていた味が、とても爽やかになり、また違った味を楽しむ事が出来ます(^^)
- レシピID:1260009421
- 公開日:2017/12/26
関連情報
- 料理名
- チーズクリームソースの餅ニョッキ
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チーズクリームソースとお餅、意外にも相性◎
和風の味付けに飽きてる頃に、いつもとは違う味付けで楽しみましょう!