チーズクリームソースの餅ニョッキ レシピ・作り方

チーズクリームソースの餅ニョッキ
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
余ったお餅をニョッキの代用として♪
チーズクリームソースとお餅、意外にも相性◎
和風の味付けに飽きてる頃に、いつもとは違う味付けで楽しみましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし手で裂き、ベーコン、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけ、ベーコン⇒しめじの順に加え、炒める。
  3. 3 2に牛乳、生クリーム、チーズを入れ、沸騰させないよう弱火で煮詰める。
  4. 4 3に、にんにくパウダー、塩こしょうを入れ味を調え、ほうれん草を加える。
  5. 5 耐熱皿に、一口サイズに切った餅と、餅が浸る程度の水を入れ、500wのレンジで5分程度加熱する。
    (個数、レンジによって調整する)
  6. 6 餅の水気を切って、お皿にのせ、4をかけて出来上がり!
    お好みであらびき黒こしょうや山椒をかけて、お召し上がり下さい♪

きっかけ

お正月に食べる機会の多いお餅ですが、色んな使い方があるのではないかと思い、洋風にチャレンジしてみました!

おいしくなるコツ

国産山椒をかけると、チーズでこってりとしていた味が、とても爽やかになり、また違った味を楽しむ事が出来ます(^^)

  • レシピID:1260009421
  • 公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
ニョッキ500円前後の節約料理お餅昼食の献立(昼ごはん)クリーム系パスタ
関連キーワード
ニョッキ チーズ リメイク
料理名
チーズクリームソースの餅ニョッキ
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る