白菜ときのこのあっさり醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 しめじをほぐし、生姜と人参を細切りに、白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、野菜としめじを加えて炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら火を弱め、肉、酒を加えます。
- 6 醤油で味を調えて、水分を飛ばして出来上がりです♪
きっかけ
あっさりとした夕食に^^
おいしくなるコツ
○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○醤油→量はお好みで調整。
- レシピID:1260009392
- 公開日:2017/12/23
関連情報
- 料理名
- 白菜ときのこの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜であっさりの炒めものです^^