豆腐と玉ねぎと人参とピーマンの焼き肉風味炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
- 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
- 3 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
- 4 人参…太めの千切りにします。
- 5 ピーマン…細めの千切りにします。
- 6 熱したフライパンにゴマ油を入れて、玉ねぎ・人参・ピーマンを炒めます。
- 7 野菜がしんなりしてきたら、豆腐入れて2~3分炒めます。
- 8 7にAを加えて炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)