豆腐と玉ねぎと人参とピーマンの焼き肉風味炒め レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎと人参とピーマンの焼き肉風味炒め
  • 約30分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 中2分の1本
  • ピーマン 2個
  • ゴマ油 大さじ1
  • A焼肉のたれ 大さじ5
  • Aニンニク(チューブ) 3㎝
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  3. 3 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  4. 4 人参…太めの千切りにします。
  5. 5 ピーマン…細めの千切りにします。
  6. 6 熱したフライパンにゴマ油を入れて、玉ねぎ・人参・ピーマンを炒めます。
  7. 7 野菜がしんなりしてきたら、豆腐入れて2~3分炒めます。
  8. 8 7にAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

豆腐を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260009364
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマンにんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る