じゃがいもときのこの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒をまぶします。
- 2 生姜をすりおろし、じゃがいも、玉葱を薄く切り、しめじをほぐします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、じゃがいも、玉葱、しめじを加えて炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、肉、生姜、合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- じゃがいもときのこの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも^^