人参とごぼうの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 生姜をすりおろし、葱を刻み、人参とごぼうを薄く切ります。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、人参、ごぼうを中火で炒めます。
- 4 野菜の色が変わってきたら傍らに寄せ、肉を加えて炒めます。
- 5 具材に火が通ってきたら水を注ぎ入れ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 6 生姜を加えて味噌を溶き入れます。
- 7 葱を散らし、沸騰直前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
寒いので^^
おいしくなるコツ
○味噌→様子をみながら調整してください。 ○片栗粉(小麦粉・米粉でも)を肉の表面にまぶしてから焼くと、トロっとした味わいに。
- レシピID:1260009220
- 公開日:2017/12/08
関連情報
- 料理名
- 人参とごぼうの豚汁
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