ツナと白菜の炒め物 レシピ・作り方

ツナと白菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 小4分の1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ツナ缶(オイル漬け) 1缶
  • A醤油 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • A白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜…縦方向に半分に切り、それを1㎝幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、白菜を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、ツナ(オイルも一緒に)・Aを加えて水分が少なるなるまで炒めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009217
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る