ツナと白菜の炒め物 レシピ・作り方
![ツナと白菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59be75298f273d1005749ab3e61f4ec0c92e3155.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 白菜 小4分の1
- ゴマ油 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A醤油 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ2
- A顆粒かつおだし 小さじ1
- A白だし 小さじ1
作り方
- 1 白菜…縦方向に半分に切り、それを1㎝幅に切ります。
- 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、白菜を炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、ツナ(オイルも一緒に)・Aを加えて水分が少なるなるまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません