きのこと白菜の簡単炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒、オールスパイスをまぶして揉み込みます。
- 2 しめじをほぐし、人参を薄く切り、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 3 肉の表面に片栗粉をまぶし、薄く油をひいて熱したフライパンで中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わったらいったん取り出し、野菜としめじを中火で炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら肉を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
手軽に美味しい夕食に^^
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。○白菜→固い茎の部分から炒めましょう^^
- レシピID:1260009171
- 公開日:2017/12/05
関連情報
- 料理名
- きのこと白菜の簡単炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ムネ肉でボリュームUP。
少量なのでお弁当にもどうぞ。