油あげと人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 油あげ 16枚
- 人参 中2分の1本
- お米 2合
- A鶏がらスープの素 大さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素 大さじ1
- A白だし 大さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 油あげ…半分に切り、それを5㎜幅に切ります。
- 2 人参…短め&細めの千切りにします。
- 3 いつもと同じ要領で研いだお米を炊飯器のお釜に入れて、1・2・A・水(白米のときより大さじ1少なめで)を入れて普通に炊きます。
- 4 お米が炊けたら混ぜて、10分~15分程度蒸らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯油揚げにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません