ごぼうと人参と玉ねぎのきんぴら(中華風) レシピ・作り方

ごぼうと人参と玉ねぎのきんぴら(中華風)
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 中2本
  • 人参 中2分の1本
  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • ゴマ油 大さじ1
  • A香味ペースト 5㎝
  • A醤油 小さじ2
  • Aガーリックソルト 1ふり

作り方

  1. 1 ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、ゴボウ・人参・玉ねぎを炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009125
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る