にんにくショウガ醤油のカツレツ レシピ・作り方

にんにくショウガ醤油のカツレツ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
衣薄め!唐揚げに似た味付けです。

材料(3人分)

  • 豚(ロース) 3枚
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • Aニンニク(チューブ) 6㎝
  • Aショウガ(チューブ) 4㎝
  • A味塩コショウ 2ふり
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ15
  • 大さじ8~10

作り方

  1. 1 豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2 小麦粉・パン粉を混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2をまぶします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で2を焼きにします。 途中でひっくり返して両面から焼いてください。

きっかけ

美味しいとんかつを食べたくて…。

  • レシピID:1260009122
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ロース小麦粉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る