圧力鍋で時短 ブリ大根 レシピ・作り方

圧力鍋で時短 ブリ大根
  • 約30分
ぽんた0479
ぽんた0479
圧力鍋で短時間でしみしみになりますよ

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • 大根 20センチ
  • ●醤油、砂糖、みりん 各大さじ2
  • ○水 500cc
  • ○酒 100cc
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1.5センチの輪切りにしさらに半分に切る。
  2. 2 ブリは酒を適量ふり、さっと湯通しする。
  3. 3 圧力鍋に○と●、しょうがのすり下ろし、大根、ブリを入れ、蓋をし、1分加圧する。
    フロートが下りたら、10分程煮詰めて出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

圧力鍋の種類によって加圧時間を調整してください。

  • レシピID:1260008926
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ぶり大根イカと大根の煮物大根
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/12/10 18:16
    圧力鍋で時短 ブリ大根
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る