【うま塩】で玉ねぎの素揚げのせカリカリうどん レシピ・作り方

【うま塩】で玉ねぎの素揚げのせカリカリうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
カリカリに焼いたうどん&素揚げ玉ねぎに、リケンのノンオイルうま塩や醤油などを合わせたタレが合います。

材料(2人分)

  • サラダ菜 10枚
  • グリンリーフ 4枚
  • 玉ねぎ 大1個
  • 小麦粉 適量
  • 茹でうどん 2袋
  • 油(うどん用) 大さじ2
  • 油(玉ねぎ用) 大さじ5
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • A白だし 大さじ1
  • 味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 サラダ菜…手で半分にちぎります。
  2. 2 グリンリーフ…手で6~8つにちぎります。
  3. 3 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  4. 4 玉ねぎに小麦粉をまぶします。
  5. 5 熱したフライパンに油・うどんを入れて、弱火~中火でうどんの表面がカリカリになるまで炒めます。
  6. 6 5とは別のフライパンを熱し油を入れて、4を揚げ焼きにします。
    (玉ねぎにしっかり火が通り、表面に少し焦げめが付くまで)
  7. 7 お皿に、サラダ菜・グリンリーフをのせ、その上に5、6の順でのせて、A・味塩コショウをかけます。

きっかけ

よく作るメニューをリケンのノンオイルうま塩でアレンジしてみました。

  • レシピID:1260008889
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんレタス玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る