【うま塩】で玉ねぎの素揚げのせカリカリうどん レシピ・作り方
![【うま塩】で玉ねぎの素揚げのせカリカリうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3a7177783fd9e7bc89d3d9c7829f92d3a9a0fce.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ菜…手で半分にちぎります。
- 2 グリンリーフ…手で6~8つにちぎります。
- 3 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
- 4 玉ねぎに小麦粉をまぶします。
- 5 熱したフライパンに油・うどんを入れて、弱火~中火でうどんの表面がカリカリになるまで炒めます。
-
6
5とは別のフライパンを熱し油を入れて、4を揚げ焼きにします。
(玉ねぎにしっかり火が通り、表面に少し焦げめが付くまで) -
7
お皿に、サラダ菜・グリンリーフをのせ、その上に5、6の順でのせて、A・味塩コショウをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません