【うま塩】で豚肉ジャガ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…大きめの一口大に切ります。今回は大きめのジャガイモを4つに切りました。
- 2 人参…やや大きめの乱切りにします。
- 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・玉ねぎ・人参を(玉ねぎがしんなりして飴色になるまで)炒めます。
- 5 4に豚肉を加えて炒めます。
- 6 豚肉にしっかり火が通ったらAを入れて蓋をして弱火で15分程煮込みます。
きっかけ
美味しい肉ジャガを食べたくて…。
おいしくなるコツ
水が少なめなので、途中で水分がなくなりそうになったら100mlずつ足してください。
- レシピID:1260008782
- 公開日:2017/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません