【うま塩】で豚肉ジャガ レシピ・作り方

【うま塩】で豚肉ジャガ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
水分少なめで煮た、フライパンで作る味がしっかりしみ込んだ肉じゃがです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ…大きめの一口大に切ります。今回は大きめのジャガイモを4つに切りました。
  2. 2 人参…やや大きめの乱切りにします。
  3. 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・玉ねぎ・人参を(玉ねぎがしんなりして飴色になるまで)炒めます。
  5. 5 4に豚肉を加えて炒めます。
  6. 6 豚肉にしっかり火が通ったらAを入れて蓋をして弱火で15分程煮込みます。

きっかけ

美味しい肉ジャガを食べたくて…。

おいしくなるコツ

水が少なめなので、途中で水分がなくなりそうになったら100mlずつ足してください。

  • レシピID:1260008782
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る