【うま塩】でふろふき大根 レシピ・作り方
![【うま塩】でふろふき大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79def5672fddc51f64a493aa2e02bba65d09526f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1㎝幅の輪切りを8切れ
- 顆粒かつおだし 大さじ1
- Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ3
- A味噌 大さじ2
- Aハチミツ 大さじ2
作り方
-
1
大根…すごく、柔らかくなるまで煮ます。
私は、水から茹でて30分煮ました。 - 2 大根が柔らかくなったら顆粒かつおだしを入れて(水が少なくなっていたら水を足して…目安は大根全部が浸る程度です。)5分程度煮ます。
-
3
Aを混ぜ合わせます。
- 4 2の大根に3をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません