【うま塩】でふろふき大根 レシピ・作り方

【うま塩】でふろふき大根
  • 約30分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩で味付け簡単!美味しいふろふき大根ができます。

材料(2人分)

  • 大根 1㎝幅の輪切りを8切れ
  • 顆粒かつおだし 大さじ1
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ3
  • A味噌 大さじ2
  • Aハチミツ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根…すごく、柔らかくなるまで煮ます。
    私は、水から茹でて30分煮ました。
  2. 2 大根が柔らかくなったら顆粒かつおだしを入れて(水が少なくなっていたら水を足して…目安は大根全部が浸る程度です。)5分程度煮ます。
  3. 3 Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 2の大根に3をかけます。

きっかけ

寒くなるとふろふき大根が食べたくなるので…。

  • レシピID:1260008780
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る