ほんのり辛い♪大根と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を3~5mm程度の厚さに、輪切りする。
- 2 鍋に、大根⇒豚肉⇒大根…の順に、鍋に沿って並べる。
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3
2に鶏ガラスープの素、醤油、水を入れ、沸騰したら中火にして、10分程度煮込む。
アクが多い場合は、スプーン等で取り除く。 - 4 塩こしょう、しょうがパウダーで味を整えて、最後に水菜を加えて出来上がり!
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5
食べ終わって、〆はラーメンで♪
黒こしょうや青ネギをかけてどうぞ♪
別々にかけた方が、それぞれの良さを味わえるよ(^^)
きっかけ
冷蔵庫に大根が余っていたので、簡単にご家庭にある食材で鍋が出来ないかなと思い、作りました!
おいしくなるコツ
大根は少し厚くても、食べ応えがあって美味しいです♪ 生姜好きの方は、もう少し多めにしょうがパウダーを入れても◎ 〆のラーメンに黒こしょうは絶品!是非、試してみて下さいませ(^^)
- レシピID:1260008766
- 公開日:2017/10/31
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大根と豚肉の甘味が優しい味わいのだしになっています(^^)
材料も少なく簡単に作れるのでオススメです!