ほんのり辛い♪大根と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

ほんのり辛い♪大根と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
生姜が効いて後味さっぱり♪
大根と豚肉の甘味が優しい味わいのだしになっています(^^)
材料も少なく簡単に作れるのでオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を3~5mm程度の厚さに、輪切りする。
  2. 2 鍋に、大根⇒豚肉⇒大根…の順に、鍋に沿って並べる。
  3. 3 2に鶏ガラスープの素、醤油、水を入れ、沸騰したら中火にして、10分程度煮込む。
    アクが多い場合は、スプーン等で取り除く。
  4. 4 塩こしょう、しょうがパウダーで味を整えて、最後に水菜を加えて出来上がり!
  5. 5 食べ終わって、〆はラーメンで♪
    黒こしょうや青ネギをかけてどうぞ♪
    別々にかけた方が、それぞれの良さを味わえるよ(^^)

きっかけ

冷蔵庫に大根が余っていたので、簡単にご家庭にある食材で鍋が出来ないかなと思い、作りました!

おいしくなるコツ

大根は少し厚くても、食べ応えがあって美味しいです♪ 生姜好きの方は、もう少し多めにしょうがパウダーを入れても◎ 〆のラーメンに黒こしょうは絶品!是非、試してみて下さいませ(^^)

  • レシピID:1260008766
  • 公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理大根
関連キーワード
簡単 大根 生姜
料理名
ほんのり辛い!大根と豚肉のミルフィーユ鍋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る