現在地

ほんのり辛い♪大根と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほんのり辛い♪大根と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 500円前後

生姜が効いて後味さっぱり♪
大根と豚肉の甘味が優しい味わいのだしになっています(^^)
材料も少なく簡単に作れるのでオススメです!

作り方

  • 1

    大根を3~5mm程度の厚さに、輪切りする。

  • 2

    鍋に、大根⇒豚肉⇒大根…の順に、鍋に沿って並べる。

  • 3

    2に鶏ガラスープの素、醤油、水を入れ、沸騰したら中火にして、10分程度煮込む。
    アクが多い場合は、スプーン等で取り除く。

  • 4

    塩こしょう、しょうがパウダーで味を整えて、最後に水菜を加えて出来上がり!

  • 5

    食べ終わって、〆はラーメンで♪
    黒こしょうや青ネギをかけてどうぞ♪
    別々にかけた方が、それぞれの良さを味わえるよ(^^)

きっかけ

冷蔵庫に大根が余っていたので、簡単にご家庭にある食材で鍋が出来ないかなと思い、作りました!

おいしくなるコツ

大根は少し厚くても、食べ応えがあって美味しいです♪
生姜好きの方は、もう少し多めにしょうがパウダーを入れても◎
〆のラーメンに黒こしょうは絶品!是非、試してみて下さいませ(^^)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
節約料理 > 500円前後の節約料理
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1260008766

公開日:2017.10.31

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほんのり辛い!大根と豚肉のミルフィーユ鍋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単大根生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ほんのり辛い♪大根と豚肉のミルフィーユ鍋のページ上部へ