【うま塩】の豚肉のハチミツ味噌焼き レシピ・作り方

【うま塩】の豚肉のハチミツ味噌焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(3人分)

  • 豚ロース(とんかつ用) 3枚
  • Aリケンのノンオイルうま塩(下味用) 大さじ3
  • Aショウガ(チューブ) 2㎝ぐらい
  • 大さじ2
  • Bリケンのノンオイルうま塩(下味用) 大さじ3
  • B合わせ味噌 大さじ2
  • Bハチミツ 大さじ2
  • Bマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉…味がしみ込みやすいように、両面をまんべんなくフォークで刺して、ビニール袋にAと一緒に入れ軽く揉みこみます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、豚を焼きます。
  3. 3 両面しっかり焼いたら、Bを入れてからめながら焼きます。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260008738
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る