【うま塩】の豚肉のハチミツ味噌焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- Aリケンのノンオイルうま塩(下味用) 大さじ3
- Aショウガ(チューブ) 2㎝ぐらい
- 油 大さじ2
- Bリケンのノンオイルうま塩(下味用) 大さじ3
- B合わせ味噌 大さじ2
- Bハチミツ 大さじ2
- Bマヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 豚肉…味がしみ込みやすいように、両面をまんべんなくフォークで刺して、ビニール袋にAと一緒に入れ軽く揉みこみます。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、豚を焼きます。
- 3 両面しっかり焼いたら、Bを入れてからめながら焼きます。
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