【うま塩】で野菜ポトフ風 レシピ・作り方

【うま塩】で野菜ポトフ風
  • 約30分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜不足解消に!寒い日におススメ、体が温まります。

材料(2~3人分)

  • 大根 大6分の1本
  • 人参 大1本
  • 小松菜 2分の1袋
  • 作り方を参考に…。
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根…7㎜程度のいちょう切りにします。
  2. 2 人参…乱切りにします。
  3. 3 小松菜…4~5㎝に切ります。
  4. 4 大根・人参を水から15分程度煮ます。
  5. 5 15分後…4の鍋に残ったお湯と合わせて、水を300㎜程度にして小松菜・Aを入れて再び弱火で10分~15分煮ます。

きっかけ

簡単にできる美味しいポトフを作りたくて…。

  • レシピID:1260008699
  • 公開日:2017/10/27
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カテゴリ
大根小松菜にんじん
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