かぼちゃのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm大に、角切りする。
- 2 玉ねぎ、ピーマンも1cm程度の角切り、にんにくは3mm程度の粗みじんに切る。
- 3 トマトも1cm程度に角切りにする。
- 4 フライパンに油をひき、にんにくを入れ火をつける(中火)。
- 5 にんにく香りが立ったら、4に玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら豚ひき肉を入れ、よくほぐす。
- 6 5にピーマン⇒かぼちゃの順に入れ、軽く塩こしょうをふる。
- 7 6にトマトを入れサッと混ぜ、水分がなくなるまで、中火で炒め煮する。
- 8 7にカレー粉を加え、サッと混ぜ合わせて、白飯とお皿に盛り付ければ出来上がり!
-
9
★アレンジレシピ★
ご飯ではなく、パンにのせて少しお洒落なお料理に♪
不思議とパンの甘さで、スパイシー感は落ち着きます!
簡単に作って、パーティーなどに出すのもおすすめ(^^)
きっかけ
ハロウィンシーズンで、スーパーでよくかぼちゃを目にする事が増えたので、みんなが喜ぶカレーを作りました!
おいしくなるコツ
にんにくが入っていますが、入っているか分からないほどかぼちゃの甘味で、臭いを感じません。 にんにくも味わいたいと言う方は、もう少し大きめに切ってみて下さい♪
- レシピID:1260008688
- 公開日:2017/10/26
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイシーだけど、どこか優しく懐かしさを感じるキーマカレーです♪