さつまいもクリームのモンブラン レシピ・作り方
材料(6個(人分)
作り方
- 1 ホイップクリームを作る。生クリームは砂糖と一緒にボールに入れて固めに泡立てておく。一旦冷蔵庫に入れる。
- 2 市販のタルトカップは、指定の温度と時間で、焼く。(今回のカップはトースター使用。190度で12分)トースターやオーブンから出して冷ます。
- 3 サツマイモは皮をむいて柔らかくなるまで茹で、ボールに上げてマッシュする。★の材料を全て入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。(ハンドミキサーのマッシャーを使用のため、裏ごし無し)
- 4 タルトカップの上に生クリームを山盛りに乗せ、その上に冷ましたさつまいもクリームを絞る。少し冷蔵庫で冷やしてから食べる。
- 5 今回は絞り袋がなかったので、ジップロックの角を切って使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません