里芋の味噌バター和え レシピ・作り方

里芋の味噌バター和え
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 里芋 2分の1袋
  • バター 大さじ1
  • A白味噌 大さじ1
  • Aピーナツバター(加糖タイプ) 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。

    冷凍でもOK。

    今回は、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れて、里芋・Aを炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008524
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/04/21 19:43
    里芋の味噌バター和え
    めっちゃ意外な組み合わせ…でもないような味!ピーナツバター好きだし美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る