里芋の味噌バター和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 里芋 2分の1袋
- バター 大さじ1
- A白味噌 大さじ1
- Aピーナツバター(加糖タイプ) 大さじ1
作り方
-
1
里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。
冷凍でもOK。
今回は、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。 - 2 熱したフライパンにバターを入れて、里芋・Aを炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/04/21 19:43めっちゃ意外な組み合わせ…でもないような味!ピーナツバター好きだし美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡