紫蘇風味♪豚小間と玉葱の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
まろやかで優しい味わいの炒め物に、爽やかな紫蘇の実の塩漬けをプラスしました。

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・赤酒・片栗粉
少々
玉葱
1/8個
しめじ
15g位
☆無調整豆乳
小匙2
☆赤酒
小匙1/2
☆味噌
小匙1/2
紫蘇の実の塩漬け
小匙1

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    玉葱を薄く切り、しめじをほぐします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱をしめじを入れて中火で炒めます。
  4. 4
    色が変わってきたら傍らに寄せ、肉を加えて中火で炒めます。
  5. 5
    具材に火が通ってきたら、溶き合わせた☆を加え、水分を飛ばします。
  6. 6
    紫蘇の実の塩漬けを加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒、みりんでも。 ○紫蘇の実の塩漬け→量はお好みで。

きっかけ

夕食に^^ 紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしめじしそ・大葉玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 少量
料理名
紫蘇風味豚小間と玉葱の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする