シャトルシェフで♪ほっこり茹で栗 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗(小粒) 1袋
- 水 栗がかぶるくらい
- 天然塩 小匙1
作り方
- 1 鍋に栗を入れ、水を注ぎ入れて塩を加えます。
- 2 蓋をして弱火で熱し、沸騰させます。
- 3 沸騰したら3分熱して火からおろし、保温容器に入れて15~30分保温して出来上がり♪
- 4 皮を温かいうちに剥き、冷ましてからジップロックに入れて冷凍庫で保存も可能です。
- 5 御飯に混ぜ込んでお塩をパラパラ、お手軽栗御飯にも♪
きっかけ
シャトルシェフで美味しく甘い栗をお手軽に作ろうと。
おいしくなるコツ
○栗→生栗を冷蔵庫で数週間~2ヶ月保存しておくと甘味がUP♪ 保存法はこちらを参考に^^ →冷蔵庫で栗の保存(レシピID:1260015382 ) ○保温時間→様子をみながら調整してください。 ここでは小粒サイズで15分程保温しました。
- レシピID:1260008503
- 公開日:2017/10/07
関連情報
- 料理名
- シャトルシェフでほっこり茹で栗
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/10/15 22:15簡単で美味しかったです
茹でた栗は冷凍保存しても。