シャトルシェフで♪ほっこり茹で栗 レシピ・作り方

シャトルシェフで♪ほっこり茹で栗
  • 約30分
  • 300円前後
仄香♪
仄香♪
小粒の栗を茹でました^^
茹でた栗は冷凍保存しても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に栗を入れ、水を注ぎ入れて塩を加えます。
  2. 2 蓋をして弱火で熱し、沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら3分熱して火からおろし、保温容器に入れて15~30分保温して出来上がり♪
  4. 4 皮を温かいうちに剥き、冷ましてからジップロックに入れて冷凍庫で保存も可能です。
  5. 5 御飯に混ぜ込んでお塩をパラパラ、お手軽栗御飯にも♪

きっかけ

シャトルシェフで美味しく甘い栗をお手軽に作ろうと。

おいしくなるコツ

○栗→生栗を冷蔵庫で数週間~2ヶ月保存しておくと甘味がUP♪ 保存法はこちらを参考に^^ →冷蔵庫で栗の保存(レシピID:1260015382 ) ○保温時間→様子をみながら調整してください。 ここでは小粒サイズで15分程保温しました。

  • レシピID:1260008503
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理その他の調理器具栗ご飯その他のヘルシー食材秋の行楽・紅葉
関連キーワード
ヘルシー 保存 秋の味覚 剥き栗
料理名
シャトルシェフでほっこり茹で栗
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/10/15 22:15
    シャトルシェフで♪ほっこり茹で栗
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る