マヨバタージャガと明太子のスクランブルエッグ レシピ・作り方

マヨバタージャガと明太子のスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子…10等分ぐらいに切ります。
  2. 2 ジャガイモ…5㎜角に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れてジャガイモを炒めます。
  4. 4 ジャガイモに火が通り透明感がでたら、バター・明太子・鶏がらスープの素・卵を割り入れて菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグにします。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008482
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ明太子じゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る