ツナと玉ねぎとシソの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中1玉
- シソ 20枚
- 油 大さじ1
- ちゃんぽん麺(袋入りの生めん) 2袋
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶
- A醤油 大さじ3
- A顆粒かつおだし 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 2 シソ…細めの千切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ちゃんぽん麺・シソ・ツナ(オイルも一緒に)を加えて炒めます。
- 5 ちゃんぽん麺がほぐれたら、A入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません