ほくほくカボチャと人参と玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

ほくほくカボチャと人参と玉ねぎのポン酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

材料(2人分)

  • カボチャ 3~4㎝角を10切れ
  • 人参 小1本
  • 玉ねぎ 中1玉
  • 大さじ1
  • Aポン酢 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A顆粒干し貝柱スープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャ…
    一口大…3~4㎝角に切ります。
  2. 2 人参…小さめの乱切りにします。
  3. 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  4. 4 カボチャ・人参をラップでふんわり包み、レンジで5分加熱します。火傷防止のためと徐熱でカボチャを柔らかくするために5分放置します。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、カボチャ・人参・Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

  • レシピID:1260008387
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る