ナス・人参・ピーマン・カボチャの和風炒め煮 レシピ・作り方

ナス・人参・ピーマン・カボチャの和風炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ナス 大1本
  • 人参 中2分の1本
  • ピーマン 3個
  • カボチャ 3㎝角を4切れ
  • 大さじ2
  • A白だし 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • A顆粒いりこだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ナス…縦方向に4つに切り、厚さ1㎝程度の斜め切りにします。
  2. 2 人参…2~3㎜程度のいちょう切りにします。
  3. 3 ピーマン…太めの千切りにします。
  4. 4 カボチャ…3㎝角に切り、それを厚さ5㎜程度に切ります。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、ナス・人参・ピーマン・カボチャを炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008239
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃ玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エビエビ
    エビエビ
    2023/03/16 17:20
    ナス・人参・ピーマン・カボチャの和風炒め煮
    とても美味しくできました(o^-^o)ありがとうございました(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る