おさかなのハンバーグと卵とじ風トースト レシピ・作り方

おさかなのハンバーグと卵とじ風トースト
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
少し和風のトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2 おさかなのハンバーグ…1㎝程度の輪切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、おさかなのハンバーグ・玉ねぎを15秒ぐらい炒めます。
  4. 4 3に白だしを入れて、卵を割り入れ(菜箸でかき混ぜ)半熟状態のスクランブルエッグを作ります。
  5. 5 食パンに4をのせて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。

きっかけ

トーストを美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260008217
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスクランブルエッグ食パン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る