おさかなのハンバーグと卵とじ風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中4分の1玉
- おさかなのハンバーグ 1㎝の輪切り2切れ
- 油 大さじ1
- 白だし 小さじ2
- 卵 1個
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
作り方
- 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
- 2 おさかなのハンバーグ…1㎝程度の輪切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、おさかなのハンバーグ・玉ねぎを15秒ぐらい炒めます。
- 4 3に白だしを入れて、卵を割り入れ(菜箸でかき混ぜ)半熟状態のスクランブルエッグを作ります。
- 5 食パンに4をのせて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません