大根と人参とおさかなのハンバーグのショウガ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おさかなのハンバーグ…7㎜~1㎝程度の半月切りにします。
- 2 人参…幅5~7㎜程度のいちょう切りにします。
- 3 大根…1㎝程度のいちょう切りにします。
- 4 テフロン加工など焦げ付かない加工をしたフライパンを使い、油をひかずにおさかなのハンバーグを表面に軽く焦げ目が付くまで炒めます。
- 5 おさかなのハンバーグを1度取り出して、火を付け、人参・大根・水を入れて蓋をして5分ぐらい煮ます。
- 6 (野菜を柔らかくするため)蓋をしたまま5分程度放置して、蓋を開けておさかなのハンバーグを戻して、再び火を付けてAを入れて炒め合わせます。
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